Политика конфиденциальности

Данный документ содержит информацию об обработке персональных данных и правах субъекта персональных данных соответствии с Общим регламентом по защите персональных данных № 2016/679/EU (GDPR).

  1. АДМИНИСТРАТОР ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Акционерное общество CZECH DOOR a.s. занимается предпринимательской деятельностью с целью производства и поставки дверей и дверных коробок из цельной древесины, и для надлежащего выполнения своей работы  обрабатывает личные данные согласно условиям GDPR и действующим правовым нормам, и данным документом информирует субъекты, предоставляющие данные, об обработке их личных данных и их правах согласно ст. 12 GDPR.

  1. Контактные и идентификационные данные

CZECH DOOR a.s 
юридический адрес: Štěrková 897/16, Radotín, Praha 5, PSČ: 153 00
ИНО: 26186349, ИНН: CZ26186349
запись в торговом реестре – индекс документа: отдел В, файл 6637 в Городском суде г. Прага
электронный ящик: ID 9cfdi6t… 
веб-страница: …www.czechdoor.cz….         
e-mail: [email protected][email protected]

  1. Цели и правовые нормы обработки персональных данных

Ваши личные данные обрабатываются в необходимом объеме для следующих целей:

  • Составление предложений о поставке товаров и изделий,
  • Заказы, заключение и исполнение договоров о поставке товаров и изделий,
  • предоставление клиентского сервиса касательно поставляемых товаров и изделий,
  • администрирование базы данных/реестра клиентов, маркетинг и коммерческие предложения,
  • исполнение обязанностей в области трудового права, права социального обеспечения и социальной защиты,

  • правомерный интерес администратора или третьей стороны (включая регистрационную службу и архивирование),
  • установление, исполнение или защита правовых претензий
  • исполнение обязательств в соответствии с действующим законодательством.

Ваши персональные данные обрабатываются на основании следующих правовых норм:

  • исполнение договора, исполнение правовой обязанности и правомерного интереса согласно ст. 6 параграф 1 разд. b), c) и f) GDPR
  • выражение согласия согл. ст. 6 параграф 1 разд. a) GDPR.
  1. Источники и категории обрабатываемых персональных данных

Ваши персональные данные обрабатываются из следующих источников:

  • напрямую от наших клиентов и лиц, заинтересованных в наших товарах и изделиях,
  • напрямую от наших сотрудников и соискателей,
  • от третьих сторон, напр. государственных и общественных органов, торговых партнеров, страховых компаний, банковских учреждений,
  • из общедоступных баз данных.   

Ваши личные данные обрабатываются в необходимом объеме, в особенности касательно следующих категорий персональных данных:

  • имя, фамилия, титул,
  • дата рождения, персональный номер,
  • адрес места жительства/прописка, адрес для корреспонденции, адрес электронной почты, номер телефона,
  • номер банковского счета и код банка,
  • номер личного документа, дата выдачи и срок действия,
  • подпись,
  • гражданство,
  • семейное положение, пол, профессия, данные о состоянии здоровья у наших сотрудников,
  • доверенность для защиты интересов,
  • копирование и хранение заказов и договоров, включая дополнения и связанная с ними коммуникация, 
  • другие данные, неотъемлемо связанные с пользованием услугами нашей фирмы и страховых компаний, либо данные, которые вы нам предоставляете в течении пользования услугами.
  1. Категории субъектов, предоставляющих персональные данные

Субъектом данных является физическое лицо, к которому относятся персональные данные,  а именно:

  • клиент, договорной партнер, субъект в преддоговорном отношении, лицо, заинтересованное в наших товарах и изделиях,
  • подчиненный посредник страховых услуг,
  • сотрудник и соискатель,
  • заявитель, запрашивающее лицо,
  • плательщик, приемщик платежа
  • уполномоченный, обязующийся, пострадавший
  • участник правого разбирательства.
  1. Категории обработчиков и приемщиков персональных данных

 

Ваши персональные данные могут быть в необходимом объеме предоставлены следующим третьим лицам, в зависимости от предоставляемых услуг, выполнения законных обязательств и законных интересов:

  • государтсвенные и общественные органы,
  • банковские учреждения,
  • страховые компании,
  • внешние субъекты, которыми являются в частности субъекты, предоставляющие IT услуги и обеспечивающие безопасность наших информационных систем и технологий, субъекты бухгалтерии, аудита и налогового консалтинга, организации по охране труда, пожарной безопасности и обучения, субъекты юридической защиты и эксперты.

Ваши персональные данные не будут предоставлены третьим лицам из стран  за пределами ЕС и ЕЭЗ без Вашего согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

  1. Маркетинг, коммерческие предложения

Для маркетинга и коммерческих предложений мы используем адреса электронной почты клиентов или лиц, заинтересованных в наших товарах и изделиях, которые они нам с данной целью и своим согласием предоставили, либо подписались на их рассылку. В таких случаях мы используем  адреса электронной почты без временных ограничений до момента отказа. Под обработкой для целей маркетинга и коммерческих предложений мы понимаем в частности выяснение Ваших предпочтений и предложение товаров и изделий для Вас. Для данной цели мы используем сбор и оценку основных данных, данных о товарах и услугах и профильных данных, включая профилирование, а также сбор с помощью автоматизированных средств.

Данная деятельность помогает нам в том, чтобы мы не беспокоили Вас нерелевантными предложениями.

При пользовании нашей веб-страницей Вы принимаете к сведению и соглашаетесь с сохранием и использованием cookies, которые используются для повышения качества пользования веб-страницей. Если Вы не согласны с сохранением cookies на Вашем устройстве, измените настройки своего веб-браузера, чтобы все или некоторые cookies не сохранялись, либо перестаньте пользоваться нашей веб-страницей. Мы уведомляем Вас, что после отключения некоторых файлов cookie, наша веб-страница может работать некорректно.

  1. Способ обработки и защиты персональных данных

Ваши персональные данные обрабатываются автоматизированным и неавтоматизированным способом в печатном или электронном виде, в соответствии со всеми принципами безопасности для управления и обработки персональных данных.

С этой целью приняты необходимые организационно-технические меры для обеспечения защиты персональных данных, в частности меры по предотвращению несанкционированного или случайного доступа, изменения, уничтожения или потери персональных данных, несанкционированной передачи, несанкционированной обработки и другого неправомерного использования персональных данных.

Все субъекты, которые могут иметь доступ к персональным данным, уважают право субъектов данных на защиту личности и обязуются действовать согласно действующим правовым нормам, касающимся защиты персональных данных. Персональные данные хранятся в базах данных на безопасных серверах, к которым имеют доступ только наши сотрудники или доверенные администраторы, и только в объеме, необходимом для выполнения их рабочих обязанностей. Все доступы и действия с данными в наших базах данных отслеживаются и записываются, обеспечивается антивирусная защита и система безопасности резервного копирования данных.

Наша компания приняла меры для обеспечения постоянной конфиденциальности, целостности, доступности и устойчивости систем и обработки, возможности своевременного восстановления доступности и доступа к персональным данным в случае физических и технических происшествий.

Помещения, где обрабатываются Ваши персональные данные, механически достаточно защищены, в том числе системой камер и электронной сигнализацией и / или подключением к централизованной службе безопасности.

  1. Обязательство неразглашения

Компания обязуется сохранять конфиденциальность в соответствии с условиями GDPR в отношении обработки персональных данных и мер безопасности, раскрытие которых может поставить под угрозу безопасность персональных данных, если это обязательство по сохранению сохранится даже после расторжения договора или предоставления услуг, исполнения правового обязательства или правомерного интереса, если того не требуют иначе действующие правовые нормы.

  1. Срок обработки персональных данных

Мы соблюдаем правила минимизации данных при обработке ваших данных.

Это означает, что у нас есть жесткие внутренние правила службы регистрации и архивирования, которые гарантируют, что мы не храним данные дольше, чем необходимо. В соответствии со сроками, указанными в соответствующих договорах, законодательстве и внутренних нормативных актах, это период времени, необходимый для защиты прав и обязанностей, вытекающих из обоих контрактов, законных интересов, выполнения юридических обязательств и применимого законодательства, но не более 10 лет с момента последней необходимой операции с данными, если законодательством не предусмотрен более длительный срок. Согласие на хранение и обработку персональных данных, обрабатываемых на основании Вашего согласия, или на рассылку коммерческих предложений, можно в любой момент отозвать путем отправки письма почтой на адрес компании или по электронной почте в соответствии с контактными данными, указанных в разд. 2. Отзыв согласия не распространяется на обработку необходимых персональных данных, проводимую с целью исполнения договора, правового обязательства либо правомерного интереса согласно соответствующих предписаний GDPR и других действующих правовых норм

  1. Права субъекта персональных данных

В соответствии с предписаниями по защите персональных данных  Вы имеете следующие права:

  • Право на доступ к персональным данным означает, что Вы можете в любой момент запросить у нашей компании подтверждение о том, если личные данные, которые относятся к Вам, находятся или нет в обработке, и если да, то с какой целью, в каком объеме, кто имеет к ним доступ, как долго будут обрабатываться, есть ли у Вас право редактирования, удаления, ограничения, обработки или выражения протеста, откуда были получены данные, и обрабатываются ли ваши личные данные автоматически, включая профилирование. Вы также имеете право получить копию Ваших персональных данных, причем за ее предоставление мы можем истребовать соответствующее возмещение административных расходов.

  • Право на изменение персональных данных означает, что Вы можете попросить нашу компанию об изменении или дополнении персональных данных, если они являются неточными или неполными.

  • Право на удаление персональных данных означает, что компания удалит Ваши персональные данные, если 1) они уже не требуются для целей, для которых они обрабатывались, 2) Вы отзвали своё согласие и нет никаких других правомерных причин для обработки 3) составите претензию против обработки и нет никаких других превалирующих причин для обработки 4) обработка является противозаконной или 5) того требует законное обязательство.

  • Право на ограничение персональных данных означает, что пока не будут решены спорные вопросы касательно обработки Ваших персональных данных, конкретно если 1) Вы отрицаете точность персональных данных, 2) обработка является противозаконной, но вместо удаления данных Вы хотите только ограничить их обработку, 3) компании уже не требуются персональные данные для обработки, а Вам – да 4) если Вами была составлена претензия против обработки.
  • Право на передачу данных означает, что у Вас есть право получить персональные данные, которые Вы предоставили компании с согласием на обработку либо с целью исполнения договора, в структурированном, обычно используемом и читаемом формате, и если это технически возможно, у Вас есть право, чтобы компания передала эти данные другому администратору.

  • Право составить претензию против обработки персональных данных означает, что вы можете отправить претензию акционерному обществу в письменном или электронном виде против обработки своих персональных данных, что приведет к тому, что компания уже не будет далее обрабатывать персональные данные, если не подтвердит  уважительные правомерные причины для обработки, которые имеют приоритет над Вашими интересами или правами и свободой.
  • ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ означает, что Вы можете отказаться предоставлять нам личную информацию, которую мы требуем от Вас для предоставления услуг. Тем не менее, мы не можем предоставить Вам сопутствующие услуги для любой информации, необходимой Вам для предоставления.
  • ОТЗЫВ ОГЛАСИЯ С ОБРАБОТКОЙ в случаях, когда для обработки Ваших персональных данных нам требуется Ваше согласие, Вы имеете право в любой момент его отозвать. Отзыв согласия не влияет на обработку Ваших персональных данных в течение срока, на который было дано Ваше согласие, и на обработку Ваших персональных данных по иным правовым причинам, если это применимо (напр. Исполнение правовых обязательств, договора или целей наших правомерных интересов).

Всеми своими правами, установленными в выше перечисленных абзацах, Вы можете воспользоваться в отношении компании, либо через заказное письмо в письменной форме, отправленное на юридический адрес, либо в электронном виде, а также по телефону, указанному в контактных данных в разд. 2.

Вы также имеете право подать жалобу против обработки персональных данных в Управление по охране персональных данных по адресу: www.uoou.cz.

Политика конфиденциальности (Информация об обработке персональных данных) вступает в действие с 25.5.2018.